高壓氧植牙

高壓氧植牙是什麼?如何運用在牙科照護?

在高壓氧植牙中,患者會被置於有別於一般氣壓的高壓氧環境中,氧氣的壓力比大氣中高,這有助於增加氧氣的濃度,提高血液中氧氣的運輸能力。這對於牙齒植牙手術非常重要,因為它可以促進血液循環,增加氧氣供應,從而幫助植牙位置的組織更快地癒合,並且有助於減少手術後的痛苦和腫脹。


這種治療方式在牙科照護中扮演著重要的角色,特別是對於需要植牙的患者而言。如果您考慮接受植牙手術,建議諮詢您的牙醫,以了解是否適合使用高壓氧植牙技術。

下列這些人群,都很適合使用高壓氧植牙療程
想縮短傷口恢復期

傷口修護能力較差的
銀髮族、糖尿病患

因拔牙、植牙等各種
治療方式需要傷口修護

高壓氧植牙療程
植牙手術
醫師依照一般植牙進行口腔健康狀況進行全面評估,之後開始針對缺失牙齒位置進行植牙體安置準備及手術工作。

加壓期

將艙內氣壓調整到所需,因為環境壓力的改變,會出現耳鳴的情形,可透過打哈欠、捏鼻子、吞口水等方式舒緩不適。

治療期

治療期間可放鬆心情、維持正常呼吸,一次療程約45分鐘。

治療後

進行高壓氧治療後,部分患者會有耳朵不適的狀況,回家後多喝水或吞口水即可緩解。

All on 4 一日速定植牙

All-on-4一日速定植牙能大幅減少患者的傷口負擔和等待時間,當天即可擁有臨時固定假牙,讓您迅速恢復正常生活與社交活動,無需遮掩、重拾自信!

無論是全口無牙、嚴重缺牙、牙齒嚴重磨損,或口內有許多不良假牙的情況,All-on-4一日植牙都能提供理想解決方案。無需每天將假牙取下再裝上,清潔工作相對容易!

星皓牙醫擁有最專業團隊,經驗最豐富,讓您安全無虞免擔心。

All on 4 一日速定植牙實際案例
高壓氧植牙提高你的傷口癒合力,減少感染風險, 一起來了解傷口癒合的奧秘吧!
高壓氧植牙提高你的傷口癒合力,
減少感染風險,
一起來了解傷口癒合的奧秘吧!
高壓氧植牙案例實錄

All on 4 實際心得分享

植牙是什麼?為什麼要植牙?

當原生牙齒因疾病或外力受損,導致無法再發揮原本咀嚼的功能,必須連根拔除以免影響其他健康的牙齒。一旦開始缺牙,不僅外表不美觀,也會影響咀嚼造成營養攝取不足。


因此,在確認要進行植牙時,第一步會先由醫師進行詳細審視,包含電腦斷層拍攝及全身條件評估。第二步會將人體相容性高的人工牙根植入缺牙的齒槽骨裡。第三步則是靜待四到六個月後,人工牙根與齒槽骨結合(又稱骨整合)完成,之後安裝支台齒,最後一步裝上新的全瓷牙冠,即完成整個人工植牙的療程。

第一步會先由醫師進行詳細審視,包含電腦斷層拍攝及全身條件評估。

第二步會將人體相容性高的人工牙根植入缺牙的齒槽骨裡

第三步則是靜待四到六個月後,人工牙根與齒槽骨結合(又稱骨整合)完成

最後一步裝上新的全瓷牙冠,即完成整個人工植牙的療程。

植牙有什麼好處?

植牙會運用與人體相容性較高的材質,製成足以取代真牙的牙根,讓牙齒恢復原本應有的功能,進行植牙療程有以下三個好處:
人工植牙療程成功率均超過9成,是相當成熟且安全的療程,搭配本院引進的高科技儀器,讓患者術前有完整評估、術中能安心治療、術後能降低不適並加速恢復。

案例分享

error: Content is protected !!