齒顎矯正

為什麼要做牙齒矯正?
大部分民眾誤以為,只有愛漂亮的人才會想要去矯正牙齒,其實矯正牙齒的好處遠不止這些,咬合不整的患者容易面臨琺瑯質流失、牙齒斷裂或顳顎關節變形等情況,在吃東西的時候就會有所限制,如果沒辦法攝取到完整的營養,就可能影響身體健康。

矯正牙齒還有這3大好處

若因咬合不整、暴牙、戽斗等排列問題,可以透過矯正來讓牙齒排列整齊,增加社交的自信心
牙齒排列不整齊,刷牙時會產生清潔死角,使口腔細菌無法及時被清除,增加蛀牙或其他口腔疾病的風險,矯正牙齒後容易清潔,有助維持口腔健康
人的牙齒本就會漸漸移動,不管是因為疾病或口腔肌肉的用力方式,都可能推動牙齒移位,如果需要植牙,透過矯正可給予牙齒較好的生長空間

選擇隱適美矯正有什麼好處?

隱適美矯正是一種目前最盛行的牙齒矯正方式,使用透明、可拆卸的隱形矯正器,溫和改變牙齒的排列及咬合狀況,可以解決輕度到中度的牙齒排列問題,因為從外觀看不出牙套的存在,不用擔心影響外貌。
多數人會選擇隱適美矯正,除了因為它的隱蔽性外,還有下面這3個原因

可以自行拆卸

隱適美矯正和傳統矯正最大的不同在於,牙套可以自行拆卸,每次吃完飯後就要把牙套取下來清潔,其餘時間都要好好戴著,一天至少要戴20~22小時,矯正效果最佳。

舒適度較高

隱適美的矯正器採用SmartTrack彈性材料製成,與人體相容性高,比起傳統矯正大幅減少拉扯的疼痛感,也不會產生鋼線刮破口腔的情形,使矯正過程較為舒適。

回診頻率較低

進行隱適美矯正的過程中,平均每6-8周回診一次,你可以更自由的調配時間,在回診時會拿到下一副專屬的客製化牙套,醫生也會同時確認矯正進度是否如預期。

如果想知道自己是否適合做隱適美矯正,可以諮詢星漾的醫療團隊,由醫師根據個人的口腔狀況,量身打造專屬的隱適美療程。

案例分享

傳統牙齒矯正是什麼?

傳統矯正是利用橡皮筋和金屬線提供移動力量,來幫助牙齒移動到正確的位置,移動的力道跟幅度較大,可以處理中、重度的較嚴重的牙齒排列問題。

傳統矯正與隱適美矯正的差異

矯正牙齒不只為了改善外觀,更是為了身體健康著想,牙齒矯正的方式也很多種,您可以和牙醫師討論,以自己的牙齒狀況用哪一種方式比較好,醫師會根據您的狀況,為您規劃完整的專屬矯正療程。

error: Content is protected !!